首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

省粮食和物资储备局党组理论学习中心组
传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-14 12:15
来源:机关党委
浏览次数: 字体:[ ]

7月6日,省粮食和物资储备局党组理论学习中心组召开会议,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。局领导班子成员出席会议,局党组书记、局长夏春胜主持学习会。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的思想锋芒,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点伟大斗争的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,把学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

会议强调,全局广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,在新征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业。要结合粮食和物资储备工作实际,持之以恒,做好自己的事,深刻认识安全与发展的关系,心怀“国之大者”,牢固树立总体国家安全观和底线思维,积极推进粮食和物资储备各项重点工作任务,对标对表,构建“五大体系”,高质量推动粮食和物资储备继续走在前列。要始终坚持以人民为中心的发展理念,把学习党史同解决实际问题结合起来,从本职工作做起,从身边的小事做起,强化公仆意识、为民情怀,为群众多办实事。要扩大学习成效,在全省粮食和物资储备系统开展深入学习习近平总书记“七一”重要讲话活动,进一步统一思想,深化认识,激励引导全系统广大党员干部在现代化新征程上继往开来、奋勇前进,再创新辉煌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统