首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

春节将至,江苏粮油供应充足价格平稳

发布日期:2021-02-09 11:15
来源:办公室
浏览次数: 字体:[ ]

新华日报  交汇点讯(记者:朱新法) 春节就要到来,市场上粮油供应情况如何?价格有没有波动?2月7日,江苏省粮食和物资储备局局长夏春胜带队调研了南京市场,调研表明,市场上粮油供应充足,价格平稳。

夏春胜一行先来到位于南京仙林的华润苏果购物广场,这家购物广场的粮油食品柜区,陈列着上百种大米,既有来自东北的,也有本省产的,各种价位的大米品种齐全。超市负责人介绍说,超市周边人口密集,为了保证春节期间的供应,他们未雨绸缪,备足了货源,完全可以满足市民需求。在肉食柜,夏春胜一行仔细了解了肉价,据介绍,最近一个时期以来,肉价一直比较稳定。省粮食和物资储备局相关处室负责人向记者透露,为了保证春节期间肉价平稳,省局近期向市场投放了一批储备的冷鲜肉。

随后,夏春胜一行来到南京新港粮油批发市场。这家市场是南京最大的粮油交易市场,现场的南京粮食集团副总经理任家霖介绍说,集团在全市布点1000个,涉及超市、盒马生鲜和各类粮店,保障粮油不断档,并做好了后援储备预案;与市场里15家较大的商户合作,必要时启动应急保供。目前市场上各种档次的大米齐全,今年出现消费新情况:每公斤13元的优质地产大米销量比往年销售量增加了30%左右,与此同时,小包装面粉销售也有增加。

记者在该市场的大米储存库看到,一垛垛装好袋的大米和面粉堆放整齐,这是南京市成品粮油的静态存放点,存有大米1.2万吨,面粉3600吨,食用油8000多吨;市场还有动态存放点,储存量符合国家要求。

夏春胜说,党中央、国务院高度重视疫情防控情况下的物资保障工作,粮油保供稳市是直接关系人民群众生活的重大民生问题,各地要把粮油保供稳市作为一项政治任务落细落小落到实处,把重大节日和重要时段粮油市场供应保障作为当前最重要的工作来抓,做到守土有责、守土尽责。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统