首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

夏春胜局长检查春节粮油市场供应和安全生产工作

发布日期:2021-02-08 12:46
来源:粮食储备处
浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20210207161431.jpg

2月7日,省粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜带队,检查南京市春节粮油市场供应和安全生产工作。

在苏果超市(亚东店)粮油产品区,夏春胜现场查看米面油供应情况,并向超市负责人详细了解粮油进货、销售、价格和库存等情况,要求确保春节期间粮油供应,满足广大人民群众节日需求。在新港粮油批发市场,夏春胜实地查看本地成品粮油储备情况,询问市场负责人和商户春节期间米面备货、价格走势和物流运输等情况。听取南京市当前粮油市场稳价保供和安全生产工作汇报。

微信图片_20210208094558.jpg

夏春胜强调,省委省政府高度重视粮食安全,要求提升收储调控能力,各地一要认真落实部署要求,坚持系统思维,精心做好春节期间粮油市场保供稳市工作。二要抓好粮源组织调度,加强粮油加工、储备、配送、供应等多链条衔接,确保成品粮油不脱销、不断档。充分发挥线上线下渠道作用,不断丰富粮油品种,推动实现由“吃得饱”向“吃得好、吃得营养、吃得健康”转变。三要加强市场监测预警,确保粮油市场供应充足和价格稳定,让广大市民过一个欢乐祥和的春节。四要严格落实安全生产责任制,抓好属地监管职责和企业主体责任,加大重点环节安全隐患排查,严格节日期间值班值守,时刻守住安全生产红线。

省粮食和物资储备局二级巡视员孙燕,南京市粮食和物资储备局专职副局长徐震中等参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统