首页
> 新闻中心 > 行业动态

南京市召开粮食和物资储备工作推进会议

发布日期:2020-09-16 10:20
来源:南京市粮食和物资储备局
浏览次数: 字体:[ ]

9月15日上午,南京市召开粮食和物资储备工作推进会议,就粮食储备、监督检查、信息化建设、“两个安全”工作进行再强调,对下一步即将开展的秋粮收购、储备粮扩储与轮换、粮食库存检查、优质粮食工程打造等工作进行具体部署。各区粮食和物资储备局分管局长、业务科长、粮食购销公司负责人、南京粮食集团、市军供站、市储备粮油管理中心相关负责人参加会议,驻委纪检组相关同志参加会议。

会上,市粮食和物资储备局专职副局长徐震中分析了当前国际、国内形势对粮食工作的影响,指出任何时候粮食人都要夯实粮食安全保供基础,为国家粮食安全作出南京贡献。

                     

  徐震中指出,要切实提高站位,认真落实粮食安全责任。今年以来,习总书记多次强调粮食安全的极端重要性,我们要有政治敏感性和责任担当,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,落实粮食安全责任,确保粮食安全。

                     

徐震中强调,一是结合南京地方实际,增强区域粮食安全保障能力。要夯实储备基础,加强产业链建设,强化监督检查,确保地方储备安全。二是争取各方支持,形成联动保障合力。要争取党委政府、财政等有关部门和国家、省级支持,借力补齐短板、消除隐患、堵塞漏洞,提升政府宏观调控能力。三是加强规范管理,提升粮食现代化治理能力。要以创建首批国家安全发展示范城市为契机,更加牢固树立安全发展理念,按照韩市长提出的“五个聚焦”,加大粮食行业安全各环节预防、治理力度。按照有关安全生产要求,严格落实“一规定两守则”,确保行业生产安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统