首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

全省粮食和物资储备行业“两个安全”工作培训暨江苏省“十四五”粮食产业
发展规划座谈会在淮安召开

发布日期:2020-08-03 16:12
来源:安全仓储与科技处
浏览次数: 字体:[ ]

7月29日至30日,全省粮食和物资储备行业“两个安全”工作培训暨江苏省“十四五”粮食产业发展规划座谈会在淮安举办。省粮食和物资储备局党组成员、副局长张生彬参会并进行了安全生产宣讲,对上半年全省安全仓储与科技工作进行了总结回顾,对下半年工作进行了部署安排。

培训邀请了省应急管理厅、淮安市消防救援支队、南京财经大学有关负责人和专家围绕消防事故防范与处置、安全生产专项整治和应急救援、安全仓储和绿色储粮等知识进行了专题授课。培训期间,参会人员到中储粮淮安直属库有限公司楚州分公司,参观学习中央储备粮企业安全生产管理经验及做法。各设区市结合本地区实际,就《江苏省“十四五”粮食产业发展规划》进行了研讨,共同为江苏粮食产业发展谋好篇布好局献言献策。

培训.jpg

张生彬在安全生产宣讲中分析了全省粮食和物资储备行业安全生产形势,总结了行业开展“两个安全”专项整治、“安全生产月”和“安全生产万里行”等活动取得的成效及存在不足,对进一步做好行业“两个安全”工作,他强调:一要有政治定力,增强责任担当;二要勇于求真务实,消除隐患漏点;三要强化系统思维,防范风险化解。切实把责任扛在肩上,把工作落到实处,提高安全生产工作水平,推动安全生产形势平稳向上向好,坚决完成“一年精准治理,三年本质提升”“打赢行业安全生产主动战”目标。

在谈到安全仓储与科技工作时,张生彬指出,上半年全省围绕粮食和物资储备系统年度重点工作目标,稳产保供工作成效显著、产业开放合作格局渐露雏形、“苏米品牌”建设稳步推进、科技强企战略深入实施、安全生产专项整治力度空前,下半年,各地各单位要在着力推动粮食产业高质量发展、推进粮食仓储设施维修改造升级、提升粮食和物资仓储管理规范化水平、保障安全生产常抓不懈等方面求突破、谋发展。

各设区市、县(市、区)粮食和物资储备局分管局长、业务处(科)室负责人;省粮食集团有限责任公司、省农垦米业有限公司主管处室负责人,省粮食和物资储备局直属单位分管领导及“十四五”粮食产业发展规划编制课题组等相关人员共计150余人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统