首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

我局组织参加全国粮食和物资储备系统
“双先”表彰暨经验交流视频会

发布日期:2020-08-03 15:19
来源:人事处
浏览次数: 字体:[ ]

7月30日,全国粮食和物资储备系统“双先”表彰暨经验交流视频会在北京召开。我局设立分会场,局党组书记、局长夏春胜,局党组成员、副局长陈一兵,各处室负责人以及我省受表彰的单位和个人参加视频会议,一名劳动模范作为特邀代表参加现场会议。

会议现场,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,认真传达了国家发展改革委党组书记、主任何立峰同志的重要批示。人力资源和社会保障部党组成员、副部长张义全和国家粮食和物资储备局党组成员、副局长黄炜、梁彦分别宣读了全国粮食和物资储备系统先进集体、先进工作者和劳动模范,国家粮食和物资储备局“干事创业好团队”“担当作为好干部”有关表彰决定。16名受表彰的集体和个人代表作了经验交流发言。

会议回顾总结了上半年工作情况,对当前形势进行分析研判,并安排部署下半年重点工作任务。视频会后,夏春胜局长对受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺并对贯彻落实会议精神作出相关要求。他强调,一是要学习领会会议精神。全系统干部职工要以此次表彰大会为契机,认真组织学习,以高度的政治站位,深刻领会习近平总书记关于粮食和物资储备工作的重要论述,深刻领会党中央和国家局党组重要决策部署,进一步增强保障国家粮食和物资储备安全重任的责任感和紧迫感。二是要广泛开展典型宣传。要充分发挥先进典型的示范引领作用,采用多种形式广泛开展先进典型事迹学习宣传活动,积极营造向先进典型看齐、向先进典型致敬、向先进典型学习的良好氛围,教育引导广大干部职工振奋精神、凝心聚力、自觉践行。三是要积极主动担当作为。广大干部职工要以受表彰的单位和个人为标杆,学先进、赶先进、争先进,不仅要有敢为人先、善谋实干的锐气,还要有乘势而为、改革创新的勇气,更要有勇挑重担、实干实践的胆气,锐意进取,攻坚克难,争当推进全省粮食和物资储备事业高质量发展的排头兵、先行者。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统