首页
> 新闻中心 > 行业动态

吴江区发改委开展粮食和物资储备行业安全生产学习宣讲

发布日期:2020-08-03 16:03
来源:吴江区粮食局
浏览次数: 字体:[ ]

为进一步强化吴江区粮食和物资储备行业安全生产主体责任意识,推动安全生产主体责任落实,7月31日下午,吴江区发改委党组成员、粮食和物资储备局副局长陆根林到平望粮食中心库开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动。区粮食和物资储备局各业务科室、粮食质量监测所负责人,吴江粮食购销有限公司和各粮油公司主要负责人及安全生产负责人、保管员等四十余人参加会议。

会议首先观看了近年来粮食行业安全生产事故典型案例警示片。随后,陆根林结合吴江区粮食和物资储备行业现状开展安全生产宣讲。食为政首,粮安天下,习总书记近日在吉林考察期间指出“要把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产”,全区各储粮企业要贯彻落实习总书记关于粮食生产和安全的重要讲话精神,按照《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》以及粮食安全生产和安全仓储“一规定两守则”工作要求,全面强化落实企业安全生产主体责任,切实增强安全生产意识,防范安全风险。

会上,各粮油企业就本单位安全生产工作情况进行了交流发言。陆根林对当前及下一阶段的粮食安全生产工作作具体安排,一是要严格落实企业安全生产主体责任,切实增强忧患意识、风险意识、安全意识和责任意识;二是要持续开展安全生产专项整治,做到毫不松懈、抓细抓实、查漏补缺、杜绝隐患;三是要切实做好高温期间粮食安全度夏,落实安全储粮责任,强化粮情监测、科学保粮;四是要认真抓好安全生产问题整改落实,探索建立长效机制,确保我区粮食和物资储备领域安全生产形势平稳向好发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统