首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

张生彬副局长出席溧水•中国好粮油首次发布推介会

发布日期:2020-07-27 15:08
来源:安全仓储与科技处
浏览次数: 字体:[ ]

1.png

7月25日,省粮食和物资储备局党组成员、副局长张生彬出席溧水·中国好粮油首次发布推介会并致辞。

张生彬指出,溧水区交通便捷,生态环境良好,是出产优质稻米的江南渔米之乡、国家级农业高新技术产业示范区。近年来,溧水区委区政府高度重视粮食产业发展工作,积极创建“中国好粮油”行动示范区。投资1.6亿元打造沙塘庵粮食产业园区载体,推动粮食产业链“五优”联动,提升稻米加工品质。

张生彬要求,溧水区要继续加快推进“中国好粮油”行动示范区项目建设,推动粮食产业高质量发展,在更高层次保障区域粮食安全。期待有更多溧水“湫湖大米”企业品牌加入“苏米”大家庭,走出自己的质量、标准、效益之路,在三链协同、五优联动、科技创新、标准化体系建立上做江苏稻米产业高质量发展的领跑者;在创建好粮油、取得好成效、赢得好口碑上,做国家优质粮食工程建设的示范者;在模式创新、三产融合、推进金融资本与产业深度融合、人才培养上,做区域公共品牌打造的创新者,为建设强富美高新江苏作出更大贡献。

发布会上,溧水区粮食行业协会发布了集体商标一一《湫湖大米团体标准》及质量管理和控制办法;展示推介了 “湫湖大米”;供需双方现场意向签约销售湫湖大米9.7万吨。

南京市粮食和物资储备局专职副局长徐震中、溧水区委常委、副区长成晓光、副区长吴征光及省市粮食集团、省市区粮食行业协会、粮食生产加工销售企业代表共150余人参加了活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统