首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

夏春胜局长到淮安市检查指导粮食收储企业防汛工作

发布日期:2020-07-24 15:58
来源:安全仓储与科技处
浏览次数: 字体:[ ]

20200724.jpg

7月24日,省粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜带队到淮安市盱眙县检查指导粮食收储企业防汛工作。

夏春胜在盱眙县淮河镇蛤滩粮站察看淮河水情,现场听取了淮安市粮食和物资储备部门、盱眙县政府防汛工作情况汇报,详细了解了盱眙县淮河镇蛤滩粮站及全县粮食收储库点防汛工作。他指出,近期我省持续出现强降水、强对流天气,淮河水位持续暴涨,水位处于超警戒状态,省水利厅对江苏淮安防汛发出黄色预警,盱眙段可能会实行部分行蓄洪区,防汛形势非常严峻。他强调,盱眙县粮食和物资储备部门要认真落实省委省政府关于防汛工作的部署要求,密切关注汛情,积极协调中储粮淮安库及相关企业,对国家收购的保护价粮及商品粮迅速组织移库,切实保护行蓄洪区内粮食财产安全。他要求,组织粮食移库时,要加强现场指挥,决不能发生安全生产事故。

在居民安置点,夏春胜详细了解了居民生活状况。他指出,要坚决服从省防汛抗旱指挥部号令,做好防汛生活物资调运工作,切实安排好群众生活。

目前,粮食移库和生活物资调运工作已着手进行。

省粮食和物资储备局党组成员、副局长董淑广、二级巡视员孙燕,淮安市粮食和物资储备局副局长杨宝鹤、盱眙县委常委高辉等有关负责人一同参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统