首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

省政府召开全省夏粮收购工作视频会议

发布日期:2020-05-21 14:33
来源:粮食储备处
浏览次数: 字体:[ ]

3.JPG

5月20日,省政府在南京召开全省夏粮收购工作视频会议,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。省粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜主持会议并发言。中储粮南京分公司党委书记、总经理陈钢,农发行江苏省分行副行长王志军分别作表态发言。

1.JPG

樊金龙常务副省长要求,各地各有关部门和企业单位一定要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,深刻认识今年夏粮收购特殊重要性,以粮食工作特别是当前夏粮收购的过硬成果实现疫情防控和经济社会发展“两手抓”、夺取“双胜利”。要认真贯彻全国夏粮收购工作视频会议精神和省委省政府部署要求,把政策性收购与市场化收购结合起来,全力以赴抓好收购工作。政策落实要到位,资金发放要及时,收购服务要优化,协助配合要强化,确保收购秩序平稳,确保安全生产、安全储粮。以高质量的粮食工作成效,向党和人民交上满意答卷,为全国粮食安全大局作贡献。

2.JPG

夏春胜局长首先传达了全国夏粮收购工作会议精神,并对下一步工作作了安排。一要认真落实粮食安全责任制要求,加强部门协同,强化收购组织,抓好收购指导,推动“五优联动”,确保“有仓收粮”。二要严肃收购政策,严格质价标准,规范收购流程,合理布设库点,备足收购资金。三要优化为农服务,发挥“满意苏粮”APP作用,提前做好农户对接, 优化产后服务,合理引导预期,回应社会关切。四要确保安全稳定,切实维护市场秩序,加强现场疫情防控,抓细抓实安全生产。

省发展改革委、省财政厅、省农业农村厅、省市场监管局、人民银行南京分行、江苏银保监局、国家粮食和物资储备局江苏局、省农垦集团、省粮食集团等部门和单位相关负责同志在主会场参会。各市、县(市、区)政府分管领导,有关部门和单位负责同志,县级粮食购销公司负责人,收储企业代表在分会场参会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统