首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

夏春胜局长参加全国夏粮收购工作视频会议

发布日期:2020-05-20 17:36
来源:粮食储备处
浏览次数: 字体:[ ]

视频.jpg

5月19日,国家粮食和物资储备局召开全国夏粮收购工作视频会议,分析研判夏粮收购形势,安排部署收购工作。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋主持会议并讲话,局党组成员、副局长卢景波出席会议。江苏、江西、河南、湖南、四川等五省和中储粮集团公司作了交流发言。

会议强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在疫情防控常态化新形势下,抓好今年夏粮收购工作,对于保护农民种粮积极性、保持粮食市场平稳运行、促进经济社会持续健康发展具有重要意义。要围绕“六稳”“六保”任务要求,把夏粮收购工作摆在突出位置,抓紧抓细抓实,守住农民“种粮卖得出”的底线。要全力抓好市场化收购,精心组织政策性收购,加强粮食市场监测预警,严格粮食流通监管。要坚持问题导向和目标导向,健全机制,强化协同,压实责任,综合施策,确保各项政策措施不折不扣落到实处。

省粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜在分会场参会并汇报了当前江苏夏粮收购的整体形势、主要措施和下一阶段安排,得到了国家局肯定。一是明确收购责任,压实属地责任,细化工作方案和应急预案。二是解决仓容问题,联合相关部门积极争取国家支持,多措并举腾并仓容,深挖社会仓容潜力,确保“有仓收粮”。三是激发市场活力,贯彻《江苏省粮食流通条例》,落实相关扶持措施,优化粮食收购共同担保基金和备贷资金,确保“钱等粮”。下一阶段,我省将进一步强化责任担当,在疫情防控常态化中落细落实各项措施,确保夏收工作平稳顺畅。

国家粮食和物资储备局江苏局党组书记、局长吴永顺,党组成员、纪检组长刘学明,中储粮南京分公司党委书记、总经理陈钢在江苏分会场参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统