首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

夏春胜局长参加人事处党支部学习并交流学习体会

发布日期:2020-11-19 09:33
来源:人事处
浏览次数: 字体:[ ]

微信图片1副本.jpg

11月18日,省粮食和物资储备局人事处党支部召开支部党员大会,学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话精神并传达学习省委娄勤俭书记在省委常委会扩大会议上的讲话要求。局党组书记、局长夏春胜以一名普通党员身份参加学习并交流学习体会。

会上,全体党员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》内容、习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神以及省委关于贯彻落实讲话精神提出的明确要求。随后,全体党员结合工作实际,围绕如何学习贯彻全会和讲话精神逐一发言,大家一致表示要深入学习领会精神内涵,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持用全会和讲话精神指导实践、推动工作。

夏春胜指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务和战略举措,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。习近平总书记视察江苏并作出重要指示,既是对我们贯彻中央决策部署、建设“强富美高”新江苏成果的集中检阅,更是对江苏“十四五”乃至更长时期发展的现场指导,具有极其重大的政治意义、历史意义、实践意义。全体党员干部要加强学习领会,切实把思想和行动统一到全会精神和讲话精神上来,统一到省委有关要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

夏春胜强调,习近平总书记对江苏提出了“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,落实到我省粮食和物资储备工作中,就是要立足新形势新职责新使命,坚持以高质量发展为目标,深入推进优质粮食工程、加快应急物资储备体系建设、加大干部人才培养力度,在更高层次上保障粮食和应急物资储备安全。一是深入推进优质粮食工程。加快粮食收储体制机制改革,开展粮食绿色仓储提升、粮食品种品质品牌提升、粮食应急保障能力提升、粮食节约减损健康消费提升等工作,推动优粮优产、优购、优储、优加、优销“五优联动”,延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,加快建设现代化粮食产业体系,夯实粮食安全保障基础。二是切实强化应急物资保障。加强应急物资保障体系建设,坚持政府储备与企业储备并举,通过协议储备等方式加强与企业的合作;建立物资储备综合管理信息平台,健全物资储备统计制度,做好数据归集、汇总和更新;编制应急预案,完善应急配送保障机制,增强应急保障能力。三是全面加强干部队伍建设。人事处干部要加强政策理论学习,锻造硬实能力本领,保持良好工作作风,全面贯彻新时代党的组织路线,落实好干部标准,加强对敢担当善作为干部的发现培养、激励保护,以正确用人导向引领干事创业导向,完善人才工作体系,培养造就大批德才兼备的高素质人才。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统