首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

董淑广副局长调研南通、盐城、连云港三市物资储备工作

发布日期:2020-11-17 17:06
来源:物资储备处
浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强新冠肺炎疫情防控物资保障工作,落实秋冬季疫情防控重要医疗物资政府储备,做好我省《“十四五”物资储备发展规划》编制工作,11月10日至13日,省疫情防控领导小组医疗物资保障组副组长,省粮食和物资储备局党组成员、副局长董淑广一行赴南通、盐城、连云港开展物资储备工作调研。调研组先后赴南通紫罗兰家纺股份有限公司、连云港恒舟医疗器械有限公司等医用防护物资生产企业,三市应急救援物资储备仓库以及江苏华晓医药物流有限公司、连云港康缘药业物流中心等医疗物资政府储备点进行实地查看,了解重点企业物资生产和物资储备规划情况,开展秋冬季疫情防控重要医疗物资政府储备核查,并就物资储备工作召开座谈会。

董淑广对三市在疫情防控期间高效完成医疗物资保障工作,认真落实秋冬季疫情防控政府储备,积极谋划“十四五”物资储备工作给予了肯定。他指出,要抓住机遇,加快我省物资储备体系建设。一是做好顶层设计。要立足当前在大力推进物资储备体系建设重点工作的同时,放眼长远,高站位谋划,做好“十四五”物资储备规划编制工作。二要加强要素建设。加快物资储备基础设施建设,构建物资储备实体平台,积极搭建物资储备综合信息管理平台,实现供需对接、信息共享,进一步提升保障能力。三是加强储备日常管理。扎实做好已储备物资的管理,确保储备数量和质量,在已有实物储备基础上开展研究,科学划分品种、数量比例,增加协议储备、技术储备和生产能力储备。四是加强储备联动。建立各市与市内县(市、区)之间物资储备应急保障机制,形成上下、左右联动物资统筹保障合力。五是加强人员保障。结合实际,通过整合人员编制、向上争取增加编制、合并挂牌以及委托人事代理等方式,解决人员短缺问题。

2.jpg

南通、盐城、连云港市粮食和物资储备局、省社会科学院经济研究所相关负责同志参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统