首页
> 新闻中心 > 行业动态

连云港市四措施抓好节前粮油市场供应

发布日期:2020-01-14 09:54 浏览次数: 字体:[ ]

 春节临近,为保证春节期间粮油市场供应,连云港市四项措施抓好节日粮油市场供应,确保粮油市场稳定。

一是扎实做好秋粮收购工作。面对收购仓容不足的难题,充分挖掘仓容、研究制定收购补贴政策、组织开展市场化收购、启动最低收购价执行预案。截止15日,全社会累计收购稻谷64.03万吨,其中最低收购价收购0.98万吨,国有企业商品粮收购27.52万吨,社会其他主体收购35.53万吨。有效化解农户售粮矛盾,秋粮收购工作已平稳接近尾声。

二是认真完成储备粮轮换任务。认真制定轮换方案,落实各项措施,研究分析市场行情,严格执行轮换制度和各项流程。2019年累计完成市级储备粮轮换20530.5吨,保质保量完成了全年储备粮轮换任务,为保证节日市场供应打好基础。

三是加强粮油市场供应监测。为更好掌握节日期间粮油市场供应情况,做好日常粮油价格监测周报,对市场进行多方调研,走访全市多个粮食加工和商贸企业,掌握最新流通价格和粮油价格波动情况。当前,市粮油市场货源充足,品种丰富,满足市民需求,粮油价格基本稳定。

四是组织应急成品粮油检查。通过对7家应急成品粮油承储企业检查,各承储企业能严格按照规定要求,认真落实存储计划,粮油库存数量充足、生产正常、产量增大、质量检测良好、仓储设施完好、台账完备、储存安全、卫生状况达标,能随时保障应急需要时调得出,供得上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统