首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

省粮食和储备局组织开展节前“两个安全”大检查

发布日期:2019-09-30 12:41 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻省委省政府、国家粮食和物资储备局关于做好当前安全工作的最新要求,落实《关于在全省粮食和物资储备行业开展安全储粮和安全生产大检查的通知》精神,在各地各单位自下而上开展大检查的基础上,9月20日至9月27日,省粮食和物资储备局组织苏南、苏中、苏北三个检查组对镇江等5个市、句容等9个县(市、区)开展安全储粮和安全生产督导检查,张生彬副局长带队苏南组。

检查组深入企业、库点、车间,通过查阅资料、实地查看、开展访谈等方式,重点对安全责任落实、危险化学品安全治理、教育培训成效、应急救援演练等方面的工作开展检查。从检查情况看,各地各单位对安全储粮和安全生产工作高度重视,坚持问题导向,狠抓制度落实,积极开展“两个安全”监管。同时,也发现“两个安全”基础仍然比较脆弱,一些常见隐患依然存在,排查不细致、治理不彻底、责任不落实等问题还一定程度存在。

检查中,张生彬强调,国庆即将来临,当前全省安全形势依然严峻,各地各单位要进一步提高政治站位,切实增强“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”的紧迫感责任感,以对人民群众极端负责的精神,从严从实从细抓好各项安全生产措施落实,尤其要加强粮食出入库现场管理、熏蒸药剂安全管理、粮油加工企业车间现场安全管理。他要求节日期间要加强值班值守,随时做好应急准备,做到守土负责、守土尽责,全力以赴打赢安全生产这场硬仗,确保全省粮食和物资储备行业安全生产形势平稳,为新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

6ee11541d5f8c4ec8fd15976d6abff4.jpg

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统