首页
> 新闻中心 > 行业动态

扬州市发改委黄学东副局长率队督导秋粮收购工作

发布日期:2019-12-02 09:12 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日,扬州市发改委党组成员、市粮食和物资储备局副局长黄学东,中储粮扬州直属库总经理韩福先率队督导宝应、高邮、江都秋粮收购工作。

黄学东、韩福先先后来到宝应县廷柏粮库、宝应湖物流库、高邮市张轩粮油经营公司龙虬库点、江都区扬州中月米业公司,实地查看收购现场质量检测作价、凭证填写、结算等业务操作环节是否规范,收购政策执行和安全生产管理是否到位,了解各地粮食市场行情、价格走势、稻谷种植品种品质及收购进度。

宝应县针对今年秋粮收购仓容紧缺、托市收购点少等情况,一方面积极主动向当地党委政府汇报,另一方面积极做好宣传解释工作,尽力化解收购工作中出现的矛盾。他们充分运用满意苏粮APP平台开通预约功能,委派专人负责审核确认,根据空仓容情况,确定每天的托市收购数量、售粮人员名单顺序及数量,并张榜公布,有序组织收购。同时加快库存托市粮拍卖出库、腾出仓容,争取多收托市粮,为最大多数种粮农民增加收益。高邮市、江都区多方腾并仓容、申报托市库点,积极租用社会仓容、与加工企业合作组织收购,并充分运用多年来积累的资源,为区域外的用粮企业、储备粮存储企业开展代购业务,解决种粮农民卖粮需求。

截止11月25日,全市收购总量40.33万吨,比去年同期增加12.02万吨,其中托市收购1.13万吨。国有企业市场化收购18.52万吨,比去年同期持平,其他主体市场化收购20.68万吨,比去年同期增加11.13万吨。

督导组对各地采取多种举措,保证秋粮收购顺利开展给予肯定。强调指出,当前全市特别是宝应、高邮、江都等重点产粮区,秋粮收购已进入高峰期,各地要切实提高政治站位,严格执行秋粮收购政策,加强政策宣传,加强市场研判,继续采取有力举措缓解收储仓容压力,确保不出现“卖粮难”等现象。同时要认真落实好安全责任,确保作业安全、储粮安全,为售粮农民提供优质服务,确保秋粮收购工作顺利进行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统